Indonesian English
Search
Close this search box.

BRICS Siap Luncurin Sistem Pembayaran Canggih Berbasis Kripto dan Blockchain!

digitalscommunity.co.id

Bayangin dunia di mana kripto dan blockchain megang kendali keuangan global. Nah, BRICS siap jadi penggerak di era baru ini. Mereka lagi nyiapin sistem pembayaran revolusioner yang bakal nantangin dominasi dolar AS. Get ready buat tatanan ekonomi global terbaru yang lebih adil, aman, dan super-kilat transaksi keuangannya!

Sistem Pembayaran Baru Nih Bos!

Gokil gak tuh! BRICS, perkumpulan negara-negara berkembang, udah resmi ngumumin rencana peluncuran sistem pembayaran terbarunya. Sistem ini bakal pake teknologi blockchain dan kripto cuy – jadi semacam alternatif mandiri dan ‘badass’ dari sistem konvensional yang banyak pakai dolar.

“Kita percaya kalau bikin sistem pembayaran BRICS sendiri itu goal penting buat masa depan, sistem ini bakal pake teknologi mutakhir kaya digital dan blockchain,” kata Yury Ushakov, penasihat Kremlin. Intinya sih, BRICS mau lepas dari ketergantungan mereka sama dolar AS. Ini bukan cuma soal duit, tapi juga soal kebebasan ekonomi negara-negara anggota BRICS untuk berkuasa di lanskap internasional. Keren gak tuh!

Kripto Jadi Jalan Kemerdekaan Ekonomi Global

Dengan menjadikan kripto bagian penting dari sistem keuangan mereka, BRICS gak cuma nunjukin kalo mata uang digital itu solid dan relevan, tapi juga memicu penggunaan kripto secara global. Gebrakan ini bisa mengubah praktik perbankan dan keuangan secara total, kecepatan, transparansi, dan keamanan pertukaran kripto bisa jadi standar dunia baru.

Dengan menjadikan kripto bagian penting dari sistem keuangan mereka, BRICS gak cuma nunjukin kalo mata uang digital itu solid dan relevan, tapi juga memicu penggunaan kripto secara global. Gebrakan ini bisa mengubah praktik perbankan dan keuangan secara total, kecepatan, transparansi, dan keamanan pertukaran kripto bisa jadi standar dunia baru.

Sistem baru ini bisa jadi awal dari era desentralisasi mata uang, dan jadi tantangan langsung dominasi mata uang fiat, khususnya dolar AS. Transisi ke sistem yang lebih adil dan gak terlalu bergantung sama bank sentral bakal bikin persaingan ekonomi global lebih seimbang. Negara-negara berkembang bakal bisa akses pasar internasional dengan mudah, bebas dari tekanan mata uang dominan. Manteb kan!

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Rekomendasi Artikel Buat Kamu

image-26
BURNED IN TURKIYE, HOT in the Winter !! Burning Program...
THUMBHOTBIUT
Hotbit, salah satu pertukaran cryptocurrency terkemuka,...
halving1
Degree Crypto Token (DCT) merupakan aset kripto asal...
ISO PRESS RELEASE WEB2
Langkah inovatif PT. KONAKAMI DIGITAL INDONESIA dalam...

HARGA KRIPTO HARI INI

[mainmenumobile]